
Светлана Рябова
Знак Зодиака: Овен
Рост: 165 см
Вес: 60 кг
Деятельность: актриса театра и кино
Дата рождения: 27 марта 1961 г.
Имя: Светлана Рябова
Место рождения: Минск, Белорусская ССР, СССР
Биогра-фия Светланы Рябово-й
Рябова- Светлана- Леонидовна- родилась в Минске в 1961 году. С 1984 года она- ра-бота-ет в Московском те-атре сатиры. Так сложи-лась, что её внешняя утончённость, тонкая душевна-я организация и непроста-я судьба определили романтический обра-з всех её героинь.
Начало пути
Светлана- Рябова- мечта-ла быть причастной к искусству с ра-ннего детства-. Окончив школу, она- без малейших ра-здумий подала документы в Минский те-атра-льный институт. Но, проучившись та-м лишь год, Светлана- отпра-вилась покорять Москву. На всякий случай будущая актриса подала документы на- поступление в Щукинское- те-атра-льное- училище и в Школу-студию МХАТ одновременно. Ей удалось поступить в оба учебных заведения, но выбор пал на- училище.
Светлана- Рябова- в молодости
Очень скоро молодое- дарова-ние было замечено Александром Ширвиндтом и Альбертом Буровым, которые в то время преподава-ли в Щукинском училище. Так Светлана- попала в «Театр сатиры».
Как вспомина-ет актриса, дебютным спекта-клем был «Школа злословия». О сво-ей перво-й роли она- до сих пор гово-рит с нежностью.
Училище Светлана- Рябова- окончила в 1984, продолжи-в ра-боту в Московском те-атре сатиры.
Светлана- Рябова- в те-атре
Начало те-атра-льной карьеры Светланы прошло под зна-ком классики. Она- игра-ла и в «Укрощении строптиво-й» Шекспира-, и в «Трёхгрошово-й опере» Брехта-, в «Самоубийце» Эрдмана-, даже в «Ревизоре» Гоголя. И долеко не полный списо-к спекта-клей с участием Светланы. Ты у меня одна- — Светлана- Рябова- Сейчас в её репертуаре преобладают роли на-ших со-временниц, но, по слова-м актрисы, ра-бота- на-д классическими произведениями оста-вляет ощущение некой со-причастности с Искусство-м, со-бственно с заглавной буквы.
Карьера- Светланы Рябово-й в кино
Сниматься в кино Светлана- на-чала в 1982 году. Амплуа её героинь сложи-лось ра-з и на-всегда. Романтика и самоотверженность, поиск любви и борьба за неё. По слова-м самой Светланы, данна-я те-матика со-звучна- ей и в реальной жи-зни, может быть, со-бственно поэтому всё экра-нные эмоции выглядят на-столько на-тура-льно, что им хочется верить.
Светлана- Рябова- на-чала сниматься в кино в 1982 году
Перва-я серьёзна-я роль Светланы – Феничка в фильме «Отцы и детишки» (1983). Среди других ра-бот необходимо отметить фильм Дмитрия Астра-хана- «Ты у меня одна-» (1993), «Летние люди» Сергея Урсуляка (1995). Всего фильмогра-фия Светланы на-считыва-ет более 35 ра-бот.
Лична-я жи-знь Светланы Рябово-й
Светлана- ста-ра-ется не афиширова-ть подробности сво-ей личной жи-зни, одна-ко, с ра-достью ра-ссказыва-ет о любимых дочках – Саше и Кате-. Как гово-рит сама актриса, обна-жать душу во-зможно лишь перед близкими людьми, а для зрите-лей и поклонников все подробности должны оста-ва-ться за кадром.
Светлана- Рябова- личну-ю жи-знь не афиширует
В жи-зни для Светланы главну-ю ценность предста-вляет со-бственно семья. Слава- и призна-ние стоят на- втором месте-. Она- призна-ётся, что всеобщая любовь и популярность, несо-мненно, ва-жны для человека искусства-, но нельзя жи-ть только лишь ра-ди огней со-фитов. В жи-зни усиленно много и других не менее приятных вещей.
Светлана- счита-ет себя неиспра-вимой оптимисткой. «Сейчас у меня есть принцип: делай что должно – и будь что будет. Всё со-вершается к лучшему», — гово-рит актриса.
Призы и на-гра-ды
1993 год принёс Светлане сра-зу немного ценных на-гра-д за лучшую женскую роль благодаря фильмам «Желание любви», «Тво-я во-ля, Господи!» и «Ты у меня одна-». Чуть позже, в 1995 году ей было присво-ено зва-ние Заслуженной артистки Российской Федера-ции, а в 2006 — Народной артистки Российской Федера-ции.